Абоненты Ростелекома обвинили провайдера в обмане с тарифами

Пользователи проводного домашнего интернета московского ОнЛайм (в Москве этот бренд принадлежит Ростелекому) обвиняют компанию в обмане. В начале августа компания повысила абонентскую плату на нескольких архивных тарифных планах, среди которых было семейство «Всё реально». Подключиться по ним можно было только в рамках акции в 2013 году, а условия заявлялись как бессрочные:
«Подключаясь к Акции, абонент получает возможность пользоваться пакетом услуг Интернет (со скоростью 30 Мбит/с) и Цифровое телевидение (пакет «Популярный») по цене 450 руб./мес. неограниченное количество времени.» (цитата со страницы акции «Двойная выгода ‘Всё реально’»). Пользователи считают, что, повысив цены (на 50 рублей в месяц), ОнЛайм нарушил обещание сохранять условия тарифных планов неизменными вечно.


Рекламный плакат акции «Двойная выгода «Всё реально»»

Ростелеком не согласен с претензиями абонентов. Пресс-служба оператора сообщила корреспонденту Ferra.ru, что «фраза «не ограничено сроком действия» не означает, что стоимость тарифа должна была оставаться неизменной все время». Провайдер указывает, что эта фраза говорит о том, что «в отличие от действующих на тот момент основных акционных тарифов, для этого тарифного плана не был изначально установлен срок окончания действия – через месяц, три месяц, полгода и т. д.», а также напоминает, что по договору имеет право самостоятельно менять тарифные планы.

В описании акционного тарифного плана «Всё реально» использовались предложения:
«Специальное предложение ОнЛайм «Все реально» не ограничено сроком действия. Нужно просто успеть подключиться в период проведения акции!».

В конце 2015 года у ОнЛайм действовала другая акция, название которой прямо говорит о том, что условия тарифного плана не будут меняться — «Пакет навсегда». В описании этой акции можно встретить точно те же формулировки:
«Специальное предложение ОнЛайм «Пакет Навсегда» не ограничено сроком действия. Нужно просто успеть подключиться в период проведения акции!».

Судя по нынешней позиции Ростелекома, «Пакет навсегда» — не навсегда.

Источник

Добавить комментарий